05:32 

Это то, что я писала, когда была помладше.Проза.

Музыка.
Серебристым дождем на нас полилась незнакомая мелодия.В ней-давно забытые и спрятанные слезы музыканта; сейчас они были предательски раскрыты.В ней, переливчато звеня, ноты заставляют взметнуться ввысь тому, что имеет крылья и погрязнуть тому, что ниже грязи.
Такова сила музыки.
Она закруживает в безумно быстром танце, погружает в бездну непривычного осознания мира, дарит неповторимые, незабываемые состояния. Она пробуждает бешеный ритм в сознании рожденных быть в стае...Но оставляет обреченность-обреченным, а умершим-оплакивать свои могилы.
Она открывает пути к свободе для способных ее понять и найти настоящую среди хаоса и неопределенности, а главное-почувствовать.
Она, маня за собой заблудившиеся корабли, зажигает лиловые огни маяка на берегу, и они идут сквозь шторма , согреваемые таким родным, милым и жестоким светом.
Закованный в цепи утешается непонятным свечением, которое одинаково и страшно, и загадочно.

***
Останься со мной еще две минуты. Зажги все свечи. Я хочу видеть твое лицо в неверном свете луны и этих свечей.
Помнишь? Еще недавно перед нами стояли на коленях все люди с этих картин и миллиарды галактик гасли оттого, что мимолетная искра между нами была ярче, чем свет всех их звезд.
Видишь луну, которая не может ворваться к нам? Она будет нашей, если ты пойдешь за мной.
Хочешь жить?Ты сможешь летать, в тысячу раз острее чувствовать, ощущать все окружающее.
Ночные гонки в бесконечность по дорожке из лунного света будут дарить тебе то, о чем даже не смел мечтать.
Все твои самые дикие порывы освободятся от оков и обретут реальность в невозможной тишине победы.
Наконец, ты не будешь стареть. А не об этом ли мечтают люди?
Ты идешь ко мне?
Да, ты хочешь прижаться своей щекой к моей и пленить в своих объятьях...
А я разрешу тебе это сделать.
Потому что люблю.
Только согласись быть, как я...или...нет, "или" быть не может.
***

Записка сумасшедшей.
Кричите во все стороны света, что я антисоциальная и сумасшедшая. Терзайте мою душу, ведите на сожжение. Ведите к вашему директору, хоть в пункт охраны правопорядка. Все равно какой была-такой и останусь.
Пусть мою душу некому отдать..Хотя...уже теперь она горит в аду.
Ночь. Утро. День. Ночь. Ночь. Ночь.
Как крылатое существо с раненым крылом и кровоточащими ранами будет жить?

Красивый, нежный, почти Бог.
Худенький мальчик семнадцати лет с вечно голодными опустошенными глазами допевает свою песню. Концерт окончен, но никто не расходится. Миллионы чего-то ждут.
"Люди!"-голос его дрогнул, и он медленно стал на колени.-Люди!Только теперь я понял, что я самый несчастный среди вас...
Толпа с удивлением и замиранием сердца ловила каждое его слово.
Он продолжил:
-Смотрите:я красивый, там, допустим, нежный, ну,почти Бог, как я прочитал это о себе на форуме,- потому что вы придумали меня таким. Вы и ваша любовь. Но я самый несчастный человек, потому что я я краду счастье у других . Ведь я краду любовь. А знаете, почем у? Есть люди лучше меня, но вы их не видите, потому что их не показывает телек и не приглашают на радио. Они часто просто идут, вам навстречу:некоторые-в себе, некоторые-ловят взгляды, некоторые-просто с войны..
Но все они хотят(даже, может, сами того не зная), хотят одного-любви. Просто за то, что они есть, за то, что они есть у кого-то.
Молчание пронзило все сердца пришедших в тот вечер. И в этом вселенском молчании прозвучали его заключительные слова: "ЛЮДИ! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!"
Глаза его заблестели нечеловеческим блеском. Все смотрели на него в этот последний раз. Он медленно поднялся с колен и ушел...
***
На следующий день случилась маленькая трагедия:худенький мальчик семнадцати лет с вечно голодными глазами попал в автокатастрофу.

URL
   

Мои заметки в клетках

главная